#
我在长海等你“特种兵式旅游”全攻略之住宿篇

县文化和旅游局

2023-07-24

人们都说大海有一种治愈的能力,能够治愈伤痛,忘掉烦恼。到了海边,不需要多么豪华的星级酒店、多么丰富的娱乐活动,海的美好是任何东西都无法取代的,只需要一间简单的屋子,临海而建的,能聆听到海的声音,感受到海的心思,不管是什么样的伤痛,在海边小屋住上一阵,什么都将被遗忘。

1.jpg

在长海,各个岛上分部很多独具特色的精品民宿和“长海渔家”旅店,也不乏海景度假酒店,房间依山临海而立,森林栈道为伴,花鸟藤蔓为邻。这里没有噪音,甚至是人烟稀少,却有着醉人的夕阳和清新的空气。长海县的度假酒店主要分布在大、小长山岛,广鹿岛三个岛屿,可以满足住宿要求相对较高的游客及商旅客人的需求;如果您想体验纯正的海岛生活,海岛度假村是不二之选。度假村和渔家旅店多临海而建,造型别致,无敌海景,入住此处不但景致如画,而且又可大饱口福。总之,在海岛上住着一定是轻松舒适的感觉,把节奏慢下来,抓螃蟹,拾海螺,与海风为伴,枕着海浪入眠。

2.jpg

01长海度假酒店

岛上的酒店选择也是丰富多样的,以海景酒店居多,住宿形式与岛外一致,一般只提供住宿不含餐。也有少数的度假酒店实行包餐制,有特定消费习惯的游客朋友可以进行自主选择。

02长海渔家民宿

如果您想体验纯正的海岛生活,长海渔家民宿是不二之选,它们大多临海而建,造型别致,无敌海景,入住此处不但景致如画,而且又可大饱口福。游客朋友可以根据自己的喜好选择不同风格的住宿条件,收费模式大致有两种,一种是吃住一体,含三餐和住宿,按照每人每天收费,根据淡旺季价格不等。另一种是单住宿,可以单独点餐或者外出就餐。