#
无岛不风情之大长山岛

县文化和旅游局

2023-05-26

走进大长山岛,顺着海鸥指引的方向走去,在大长山岛的中南部有一座海岛型园林公园,这里就是祈祥园。卵石铺就的悠然小径指引游人,园中最高处耸立着一尊高6米的海神娘娘雕像,圣洁的海神娘娘托举红灯巍然屹立。每年的正月十三是海神娘娘的生日,到了这一天人们早早来到祈祥园,上香、叩拜,虔诚而敬畏。随着夜幕降临,人们带着早早买好的海灯,在海滩边,在烟花的映衬下,看着海灯带着海岛人民“鱼虾满仓、平安顺利”的虔诚祝愿,飘向大海深处。

继续向北出发,来到辽南地区最大的道观——三元宫。三元宫为仿古建筑,分前、中、后三进院,每一进院的不同殿内分别供奉着不同的神仙。每天清晨6点,整个海岛都可以清晰地听到从三元宫的钟楼里传出低沉有力的钟声,登上藏经阁,这里是欣赏海岛风光的绝佳去处,阳光透过清晨的薄雾照耀在每一位辛苦劳作的海岛人民身上。

4.jpg

广阔的海域、曲折的海岸,美丽奇观鸳鸯坨、惟妙惟肖金蟾望海、屹立万年的古船礁,来到大顶山海防公园,感受原始自然的山水画廊,看被群山环抱的“黄海前哨”爱国主义教育基地,淳朴的文化积淀,浓浓的渔乡风情,长海县的历史画卷由此铺展开来。大长山岛还是海岛马拉松、自行车、铁人三项等体育赛事的绝佳举办地。清澈的海水,起伏的山地,当这体育精彩遇上长海海景,体育+旅游,运动+美景,原来可以如此完美相融,汗水在自由的风中肆意挥洒在极致的加速度中享受一次心灵SPA。同时,海上观豚也是大长山岛的一大特色,每年都有不远千里的游客前来体验,在北纬39°海域上出海观光,享受海上观海豚的奇妙感觉。

当然,四季分明、冬暖夏凉的气候是长山群岛吸引游客的重要原因。每年不论何时来到这里的海滨浴场,你都会被大自然的奇妙赋予所惊讶。大长山岛以金色沙滩文明的黄金海岸饮牛湾浴场和久负盛名的林阳北海浴场一直以来备受游客朋友的青睐。在这里似乎什么事情也不用做,只要放松自己的身心,尽情地与这无垠的蓝色相拥,漫步在百米金色沙滩上,面庞吹拂着轻柔的海风,看日升日落,感受北方海岛的无尽魅力!

10.jpg

辽南群岛,大美长山

2023长山群岛之旅

邀您就此启程!