#
对就业困难人员(含建档立卡贫困劳动力)实施就业援助-求职创业补贴申领

县人力资源社会保障局

2022-12-21

(1)对象范围:2017年9月20日以后,法定劳动年龄范围内的各类劳动者初次创业且被认定为市创业带头人的创业者创办的经营实体(该经营实体须吸纳登记失业人员就业3人及以上,与其首次签订一年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险)。

(2)申请人权利、义务和条件:对首次创业带头人创办的经营实体,5年内(以工商登记注册日期为准)新吸纳(与之首次签订1年以上期限劳动合同)登记失业人员的,按其为招用登记失业人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费(含生育保险费)和失业保险费,给予自缴纳社会保险费之日起最长不超过12个月的补贴,不包括个人应缴纳的部分;每年新吸纳登记失业人员10人(含)以上的,或每年新吸纳登记失业6个月以上人员5人(含)以上的企业,享受补贴期限最长不超过24个月。

(3)申请材料:申请人需提供《大连市创业带头人经营实体社会保险补贴申请表》;经营实体法定代表人(负责人)身份证原件、复印件;营业执照副本原件、复印件。

(4)办理流程:申报→初审→复审→公示→资金拨付→备案。

(5)办理时限:20个工作日。

(6)办理地点:各镇劳动保障事务所。

(7)办理结果告知方式:预留电话告知。

(8)咨询电话:0411-89882505。