#
关于办理2022年度一次性吸纳高校毕业生就业补贴的通知

县人力资源社会保障局

2023-02-03

按照《关于进一步促进高校毕业生等青年群体就业创业有关工作的通知》(大人社发〔2022〕177号)规定,对在2022年12月31日前吸纳2022届高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)就业,与其签订1年以上劳动合同并按规定为其缴纳社会保险费的中小微企业,按企业为其缴纳的前6个月社会保险费标准给予一次性吸纳就业补贴,最高不超过6000元。受理期限截至2023年8月31日。所需资金从就业补助资金列支。省内外所有符合条件的高校毕业生及留学归国人员同等适用。

人力资源服务机构(含劳务派遣机构)享受一次性吸纳就业补贴需提供《承诺书》(附件2)、《一次性吸纳高校毕业生就业补贴资金分配协议书明细表》(附件3)和与实际用工企业达成的补贴资金分配协议复印件。

此次就业补贴申请审核工作采取“一网通办”方式,由各地区公共就业服务经办机构进行网上初审及复审。初审需审核2022届毕业生身份。复审先由市级公共就业服务机构提取初审通过的名单,统一进行社保比对、信用比对,再将符合条件的人员名单反馈至各地区经办机构,由各区市县按名单在网上进行审批操作。审批无误后,按规定发放补贴。

加强监督指导,严格把控政策实施范围,严厉查处骗取补助资金行为。在落实过程中遇到重大问题请及时上报。

联系人:颜亭亭、纪军;联系电话:89882505


附件:1、2022年度一次性吸纳高校毕业生就业补贴申请操作办法

2、承诺书

3一次性吸纳高校毕业生就业补贴资金分配协议书明细表


附件1:2022年度一次性吸纳高校毕业生就业补贴申请操作办法.doc

附件2:承诺书.doc

附件3:一次性吸纳高校毕业生就业补贴资金分配协议书明细表.doc