#
登高望远,俯瞰山海

县文化和旅游局

2022-12-09

古时人们对高山敬畏,感叹道“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。对于长海来说,人们熟知这里有一望无际的汪洋大海,新鲜可口的海鲜盛宴,其实这里更有连绵不绝的山脉。长山群岛的每一座岛屿中,都有着高低起伏的山脉,其中最出名的还要数长海第一高峰“哭娘顶”和广鹿岛的老铁山。

1.jpg

位于海洋岛的最南端,海拔373米的“哭娘顶”,是长山群岛的第一高峰。因为独特的地理位置,“哭娘顶”还被叫做388军事高地,后来因为山头削平,海拔才降低到如今的373米。这里四季常青,松柏成林,攀登至顶云雾缭绕,宛若仙境一般。您尽可以约上三五好友,伴着晨起的露珠,迎着朝霞,翻越长海第一高峰,强健体魄,感受登顶时所带来的喜悦,来一场属于挑战者的运动。在晨风里带着微微薄汗,脚踏长山群岛的最高处,俯瞰散落在大海里的明珠,一切都变得心旷神怡。

2.jpg

当然,广鹿岛的第一高峰老铁山您也不能错过。选一个晴好的天气,爬过蜿蜒的木栈道,欣赏沿途的风景,登上广鹿岛之巅。北风吹过时,云雾散开,放眼望去,著名的月亮湾、仙女湖的全貌都被尽收眼底。而登山的乐趣也正在于,爬到半坡时不轻言放弃,攀登至顶时享受坚持到底的喜悦。

3.png