#
长海大队联合派出所开展辖区醇基燃料检查指导

县应急管理局

2022-12-01

      为深刻吸取事故教训,进一步提高辖区餐饮场所的消防安全防范意识。长海大队联合派出所走进辖区餐饮场所开展餐饮公共场所醇基液体燃料供应、运输、储存和使用安全隐患。
      检查组分别到百饺园私房菜、海鲜码头等餐饮场所,实地查看了燃气设备的安全性、消防设施的完备性、燃气泄漏报警器运行情况,对是否存在使用过期报废气瓶、超量储存,燃气软管是否老化、过长,是否“一瓶多供”,消防设施配备是否齐全,防火间距、防火分区是否符合规范要求,疏散通道、安全出口是否保持畅通,餐饮场所是否违规使用属于易燃易爆危险品的醇基燃料消防违法行为等进行检查。对检查中发现的隐患问题,防火监督员现场进行指导整改,同时对该场所负责人进行安全教育,要求场所负责人加强醇基液体燃料消防安全管控,对涉及醇基液体燃料生产、经营、储存、使用、废弃处置等场所的消防安全进行监督管理。
      通过此次检查有效防范和坚决遏制安全事故的发生,下一步长海大队将继续加大醇基燃料使用检查工作,强化教育、强加宣传、进一步规范辖区餐饮场所醇基燃料的使用有效防范和坚决遏制安全事故的发生。同时,将定期开展对辖区醇基燃料使用的餐饮门店进行安全检查“回头看”以实际行动为人民群众生命财产安全保驾护航。