#
长海大队集中开展消防产品知识专项培训

县应急管理局

2022-12-01

     为全面推进消防产品整治工作,增强辖区油库、加油站、液化气站等危险化学品企业管理人员消防产品真伪辨别能力和安全使用方法,普及消防产品的相关知识,长海大队组织辖区部分危化品企业开展消防产品专题培训。
     培训会上,大队培训人员依据《中华人民共和国消防法》《消防产品现场判定规则》等法律法规,通过真、伪消防产品的对比介绍,采用通俗易懂的理论讲学方式,结合今年来因使用劣质消防产品印发的火灾案例,给重点单位消防安全管理人员详细讲解了灭火器、消防水带、消防水枪、安全疏散指示标志、防火门等常见消防产品的真伪辨别方法。同时,培训人员与参训人员互相交流、沟通,对提出的疑惑问题进行了认真耐心的解答。随后要求各重点单位要加强消防产品工作管理,及时做好消防设施器材维护,营造良好的消防安全环境。  
     通过此次活动,以直观的方式让重点单位消防安全管理人员了解识别消防产品真伪优劣的方法,提高对消防产品质量的鉴别能力,达到了共同维护和净化消防产品使用环境的目的。