#
雪落无声,秋收冬藏

县文化和旅游局

2022-11-25

1.png

长海的冬天,海风、海浪、海景渐显低沉。乘船而来,海浪翻滚,海风袭来,阵阵寒意拍打脸庞,唯有海鸥还乐此不疲地在海面上盘旋,等待时机饱餐一顿。秋冬交替,初见寒意,而此时的长海依旧是红火一片,人们前来海钓的热情并没有被寒风消减,冬季也正是鱼肥参厚的好时节,喜爱美食和垂钓的朋友都不愿意错过良机。垂钓天地间,等待海底大鱼咬勾,心满意足的与家人朋友们围坐在餐桌旁,品尝北纬39度的新鲜,享受冬季长海的馈赠。

2.jpg

冬季来长海,你或许错过了夏日里的熙熙攘攘,也错过了光着脚丫奔跑在数千米金色沙滩的肆意洒脱,但冬季海岛的美景总会让你眼前一亮。雪后的海岛呈现出一片银装素裹的迷人景色,洋洋洒洒的雪花如同一幕白纱,遮住青山,笼住层林,覆盖住了海面,是一场只属于你和海岛的绝妙冬日美景图。

3.jpg

与陆地上的冰雪不同,冬天的海不仅有静态的美,还有乘风破浪的动态美。天太冷时,蔚蓝的大海变成了一望无际的白色,层层的海浪也被凝结成冰,天地间仿佛就在此刻安静下来。逐渐回暖时,海水驾驭着每天的潮起潮落、海浪随寒风翻涌,太阳拨开薄雾照耀海面,冬日里的温暖也正是从此刻开始。摄影师用镜头捕捉雪落海面即刻消融的瞬间,画家用画笔描绘冬日大雪纷飞时的场景,都在为冬日里的海岛留下动人的瞬间。

4.jpg