#
长海县消防救援大队深入长海中燃燃气发展有限公司开展消防安全宣传培训

县应急管理局

2022-11-15

为切实加强燃气企业消防安全,全面提升企业员工消防安全意识,1115日上午,长海县消防救援大队以抓消防安全,保高质量发展为主题,深入长海中燃燃气发展有限公司开展消防安全宣传培训。
        培训过程中,宣传员结合企业实际和典型火灾案例,向企业参训人员讲解了燃气火灾的特点、危害,并结合企业实际情况,讲解发生火灾时如何正确报警、如何组织员工安全疏散和逃生、如何开展火灾隐患自查、如何扑救初起火灾等消防安全知识。同时,围绕四个能力、一懂三会建设工作,要求企业定期组织疏散逃生演练,全面提高员工消防安全意识及逃生自救能力。随后,宣传员讲解了灭火器的操作要领,现场示范了正确使用灭火器的基本方法,让参训人员踊跃上前体验。
        通过此次培训,使企业员工进一步明确了自身职责,认识了消除火灾隐患的重要性及防火的必要性,加强了企业的火灾防控力度,为企业培养了一批单位消防安全明白人图片1.png图片2.png