#
长海县消防救援大队开展2022年消防宣传月启动仪式

县应急管理局

2022-11-09

为扎实推进辖区消防宣传月活动,切实将消防宣传深入百姓心中,让百姓关注消防,预防和减少火灾事故发生,11月9日上午,长海大队在县文化馆广场举行“抓消防安全、保高质量发展”主题集中宣传活动暨消防宣传月启动仪式,全面拉开2022年消防宣传月活动序幕。

活动过程中,消防宣传员就常见消防安全注意事项以及家庭防火等知识向在场群众进行了讲解,发放印有消防安全提示的宣传资料、抱枕、围裙、帆布袋等纪念品,提醒广大群众要时刻注意用火用电用气安全、保持消防车通道畅通、禁止电瓶车在室内充电、禁止九小场所违规住人等消防注意事项,受到了参与群众的热烈欢迎和一致好评。

车辆器材装备展示区,宣传员实时讲解了各式消防战斗服和装备器材。有着丰富消防知识的大爷现场“考”起了消防员“起火三要素”等问题并和消防员探讨了其他消防知识。

11月份作为消防宣传月,大队还将持续开展敲门行动、进学校、农村、演练护安全、消防队站来体验等宣传活动,引导全社会关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升全民消防安全素质和抵御火灾能力。