#
长海大队联合县营商局开展商市场安全专项检查

县应急管理局

2022-10-31

进一步加强辖区商场市场消防安全管理,有效预防消防安全事故的发生。长海大队联合县商务局深入辖区商场市场开展消防安全专项检查。

检查组先后深入长海商场、鑫川商城、佰惠超市等大型商场,开展消防安全检查。每到一处,检查组都认真听取了单位负责人关于消防工作情况汇报,详细了解了消防安全措施落实、消防安全宣传,每日防火巡查记录和灭火应急预案等情况,并重点检查了场所内消防设施、器材、消防安全标示是否完好有效;疏散通道和安全出口是否通畅;消防安全制度是否健全;“三自主两公开一承诺”落实等情况。对发现的安全隐患和问题进行了记录,并现场提出整改意见,责令负责人立即整改。要求场所管理负责人时刻紧绷消防安全这根弦,加强制度建设,开展隐患排查,彻底整改隐患,切实把风险隐患消灭在萌芽状态。

通过此次联合检查,及时消除了一批火灾隐患,保证了辖区火灾形势的持续稳定,进一步增强了场所负责人的消防安全意识,同时提高了各场所防御火灾的能力,下一步,大队还将继续加强对社会单位的消防监督检查、巡查,全力消除隐患,做好节日期间消防安全工作。