#
长海大队对辖区内油库等场所开展夜查行动

县应急管理局

2022-10-21

为切实做好辖区消防安全工作,提高各场所管理人员和员工的消防安全意识,10月21日晚,长海大队教导员刘崇洋带队,对辖区内油库、联华超市和不见不散歌厅等场所开展消防安全夜查行动。

      在检查过程中,检查人员首先了解重点单位消防安全管理制度是否建立健全、消防安全责任制是否落实等情况,随后实地对安全出口和疏散通道是否畅通,消防设施设备是否保持完好有效,是否违规使用易燃可燃材料进行装修装饰,重点岗位值班人员是否在岗在位,用火用电制度是否落实到位,有无私拉乱接电线或线路裸露现象等方面进行了细致地检查,并现场对工作人员四个能力掌握情况进行提问,了解工作人员值班值守、应急处置、灭火及应急疏散逃生预案等方面的掌握。针对检查发现的问题,检查组现场提出整改意见,督促场所负责人立即进行整改。

     最后,检查人员要求各场所负责人要牢固树立忧患意识,时刻紧绷安全之弦,落实整改措施,及时消除火灾隐患,确保辖区消防形势安全稳定。