#
这份农房保险宣传单,请农户朋友收好!

县应急管理局

2022-05-28

2021年,我县农村住房保险工作稳步健康发展,保险机制在灾害救助体系中的补充作用得到了较好发挥,深受广大投保农户的欢迎与支持。按照大连市应急管理局《关于开展2022年度农村住房保险工作的通知》(大应急办〔2022〕125号)要求,在充分总结去年工作经验的基础上,长海县应急管理局决定启动2022年度农房保险工作。近年来自然灾害的频发,“利奇马”“巴威”等灾害天气给我县部分地区的人民群众生命财产安全带来了较大影响。今年将召开党的二十大,维护人民生命财产安全和社会大局稳定,意义重大、责任重大。农村住房保险工作既是加强农村防灾减灾救灾能力建设的重要内容,也是落实乡村振兴战略的有力举措,事关广大农户切身利益和受灾地区社会和谐稳定。县应急管理局始终把“人民至上,生命至上”作为救灾工作的出发点和落脚点,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,全方位做好救灾准备,切实担负起维护人民群众生命财产安全的政治责任。

为推动这项惠民工程全面深入开展,全力推动2022年度农村住房保险工作,切实保障受灾群众利益,请广大农户朋友收好这份农房保险宣传单:

2022年农房保险服务网点及联系人.jpg