#
扫黄打非进社区、筑牢安全防护网

大长山岛镇人民政府

2022-01-27

    1月17日,东山社区团支部利用寒假第一课,邀请社区未成年教育队伍志愿者—派出所民警王彦为辖区内小学生上“扫黄打非进社区,筑牢安全防护网”青春自护教育讲座。共40余名家长和孩子参加此次活动。

王彦通过对“扫黄打非”案例剖析,生动形象地讲授了如何提高安全防范意识,让孩子们了解要健康上网,不进游戏厅、网吧,不浏览涉黄网站、网页,自觉构筑黄色不健康内容的“防火墙”。随后,组织观看了“网络安全”系列课堂视频,并在“拒绝有害信息,学会自我保护”条幅上签名承诺。最后,王彦呼吁大家,要以家庭、学校、社会共同培育青少年网络安全意识,注重教育和引导未成年人树立正确的世界观、人生观,让社会主义核心价值观的种子在未成年人心中生根发芽,开花结果。同时也希望社区与“扫黄打非”相关职能部门和社会各界一起,持续净化网络文化环境,筑牢网络安全“屏障”,让孩子们在清朗的网络空间健康成长。