#
县住房城乡建设局扎实开展公路路域环境整治工作

县住房城乡建设局

2021-09-24

   为做好创建全国文明城市,长海公路管理部门按照《关于做好全市干线公路路域环境整治工作的通知》文件要求,精心组织、周密部署,以路域环境治理、路基整修、路面病害处治、桥隧涵构造物养护和公路绿化等日常养护为重点,扎实开展公路路域环境整治工作。

   截至目前,共出动人员1056人次,动用机械设备257台班,完成路基整修34公里,清理道路两侧绿地、花坛37350平方米,清理白色污染和死角52处,清理堆占16处,清理边沟57.8公里,清理垃圾49立方米,修剪遮挡标志牌及弯路路树80余棵,修补坑槽1.5平方米,修复沿线设施3处,路面贴缝1541米,修剪路肩、边坡高草33公里,清扫路面1582公里。经过全体养护工人的共同努力,路域环境整治工作取得了显著成效,路容路貌焕然一新,公路环境畅通安全。

   今后,我们将继续加大整治力度,强化措施,确保实效,建立公路路域专项整治工作长效机制,努力营造畅、安、舒、美的公路交通环境。