#
县住房城乡建设局加强市政领域食品安全工作

县住房城乡建设局

2021-08-23

    为进一步全面提升我县食品安全风险防控能力和水平,按照创建国家食品安全示范城市工作任务分工,县住房城乡建设局加强日常监管,强化餐厨垃圾清运和占道经营食品摊贩清理工作。

   旅游旺季来临,我局实行餐厨垃圾定位管理,保证清运不留死角。近期对县镇区78余家宾馆饭店及单位食堂进行了厨余垃圾清运,日清运2次,日均清运厨余垃圾4000余斤。节假日仍然坚持对饭店餐饮单位产生的厨余垃圾进行清运,厨余垃圾收集后直接运送至三官庙厨余垃圾处理站统一进行无害化处理。

   城管执法人员由分区域划片式分散管理的模式转变为集中流动式的管理模式,将县镇区划分两大区域,每个区域的城管人员每天集中进行流动式管理,每天对县镇区主干路两侧“店外店”、沿街流动售卖食品的摊贩等严重影响市容环境及以往的占道经营行为进行集中清理整顿。清理商业街经营业户门前乱堆乱放货物13家;清理大工胡同占道经营摊点14个;清理波港市场外擅自摆摊设点38个。通过这种管理模式,目前县镇区内“店外店”、占道经营摊贩等行为得到了很大的改善,效果明显。