#
以稳定可靠的网络安全迎接建党100周年庆典

县营商环境建设局

2021-07-09

       在全县上下热烈庆祝建党100周年之际,长海县营商环境建设局全力以赴,采取多项措施,有力保障了全县电子政务外网网络安全稳定及政府网站的正常运行。

       在电子政务外网方面:一是对全县电子政务外网的网络安全进行了全面检查,要求各单位电子政务外网使用人员落实安全保密责任工作制,遵守相关规范。二是对接入电子政务外网的终端设备进行全面检查,排除隐患,坚决杜绝网络安全事故的发生。三是落实报告制度,重点防护期间要按照“早发现、早报告、早处置”的原则,对发现问题和隐患,第一时间上报并在及时整改到位。

       在政府网站安全运行方面:一是委托第三方对政府网站进行了全方位的漏洞和病毒监测,并保持时时监控。二是根据规范要求,在政府网站首页添加了建党100周年相关标志,上传了有关建党100周年的文章。三是加强上传信息审核,要求各网站信息维护部门对上网信息要逐级审核,对信息内容准确性和保密性进行审查,确保信息真实、准确、完整,防止出现严重错误。

       经过不懈努力,营商局上交了一份满意的答卷,为庆祝建党100周年提供了可靠的网络安全保障。下一步,营商局将继续加强电子政务外网和政府网站运行管理工作,进一步提升电子政务外网的网络安全环境,确保政府网站的正常运行。

 

 

 

 

                                                                                                                          长海县营商环境建设局

                                                                                                                                20121年7月10日