#
提升业务素养 助力海岛经济发展

县营商环境建设局

2021-07-09

        7月8日-9日,由大连市商务局、瓦房店市商务局组织承办的外贸业务知识培训会在瓦房店成功举行。我县营商局组织相关业务人员参加。

      会上,市商务局李延锋副局长对我市上半年的外贸企业进出口情况进行了总结。他强调,各区县商务部门要优化我市外贸营商环境,有效地为企业答疑解惑、排难解忧,帮助外贸企业轻松度过蹒跚期,助力外贸企业“破零攻坚倍增”,共同完成我市外贸进出口年度目标。本次培训设置了参观瓦房店轴承集团外贸转型基地、基地工作经验交流、外贸政策解读方面的合理课程,由相关方面的资深领导和业务人员进行授课。培训会上,市商务局外贸处郭斌处长还就下一步外贸重点工作进行了布置,要求通过本次培训以点带面,加快业务融合,进而推动人员融合,推进系统的全面融合;要求学员倍加珍惜本次培训机会,认真学习、学以致用,加强沟通交流;思考当前工作存在的问题和不足,思考下一步的工作安排;切实提升自身综合素质,齐心协力提升全系统良好形象。

       整个培训过程中,我县学员学习热情高,纪律意识强,培训达到了预期效果。培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训是一次难得的充电和提高,一定会将此次培训学到的知识结合党史学习教育成效转化为具体行动,深入企业一线,点对点服务,面对面帮助,从党的百年奋斗历史中坚定信念和斗志、汲取智慧和力量,全力破解外贸企业发展中遇到的难点、堵点问题,为我县经济高质量发展注入新动力。

 

                                                                                                                                  长海县营商环境建设局

                                                                                                                                        2021年7月10日