#
县退役军人事务局开展全国烈士纪念设施数据校核工作

县退役军人事务局

2021-06-28

根据《退役军人事务部办公厅关于开展全国烈士纪念设施数据校核工作的通知》要求及市局工作安排,我局迅速响应,高度重视,严格按上级工作部署,按时间节点完成我县辖区内管理的烈士纪念设施基本情况校核工作,实现烈士纪念设施数据信息动态化、精细化管理。

在工作中,县局、中心及各镇站工作人员深入实地,调阅历史资料,采取现场比对的形式,确保信息准确,查漏补缺,动态管理。经全县及各镇退役军人服务工作人员的共同努力,现已经完成前二个阶段的具体工作。第一阶段共校核全县范围内烈士陵园5座,纪念碑2座,纪念塔3座,塑像1座,英名墙1座,纪念广场2个,纪念厅1个,并确立保护单位;第二阶段比对核实烈士208名。通过此次校核工作,有效准确的掌握了全县烈士纪念设施的基本情况、完善了基础信息,为切实将烈士纪念设施规划好、建设好、修缮保护好、管理维护好,打下坚实的基础,营造良好的祭扫环境,在全社会形成崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的良好风尚。