#
县住房城乡建设局积极开展文明城市创建卫生环境整治活动

县住房城乡建设局

2021-06-07

   为确保我县争创文明城市工作取得实效,按照县文明办发《关于结对开展卫生环境整治活动的通知》要求,县住房城乡建设局以党史学习教育为契机,联合大长山岛镇三盘碾社区开展文明城市创建卫生环境整治活动,通过集中整治和专项治理,进一步加强社区环境的管理。

   6月6日,县住房城乡建设局24名志愿者在社区工作人员的带领下,来到三盘碾社区原服装厂附近,大家带着耙子、夹子、铁锹、编织袋等工具,把道路两旁的生活垃圾、杂草都收拾到垃圾桶中,经过1个小时的劳动,大部分垃圾均被收拾干净,道路环境得到很大改善。

   环境卫生整治不是一时之事,需要长期持续的进行。志愿者们希望用自己的实际行动引导群众树立文明意识,养成文明习惯,提高百姓对文明城市创建常态化的认识,使文明城市创建知识深入人心,营造浓厚的文明城市创建氛围。