#
长海县发改局进一步加强应急救灾物资监控监管

长海县发展和改革局

2020-04-02

为及时、有序和高效地做好疫情防控和救灾应急工作,确保我县疫情防控期间应急物资存储和发放工作畅通,县发展和改革局结合全县应急救灾物资现状,坚持管理就是效益的指导思想,进一步整合资源,加强救灾应急物资的管理。

    一是加强资源整合。为提高救灾应急能力,便于管理和使用,针对菜园子地下库距离偏远、取放不便等不利因素,在对新进897件和原有的各种应急救灾物资分类存放的基础上,将菜园子地下库的救灾应急物资通过两天时间的搬运清理,集中归总到小泡子库分类存放。

二是加强物资监管。为小泡子库安装了监控设备,对小泡子 应急救灾物资库进行了全方位无死角、24小时的管控,确保物资安全。同时,对门窗、过道、库内等进行了及时维修、维护和保洁,确保库内物资整洁有序。

三、加强出入库管理。对新旧物资重新登记上账,管理制度上墙、定期查看温湿度计,做到专人负责、出入库规范记录,确保出入库的物资更加规范、便捷、高效。