#
关于机关干部在大讨论活动中开展“干部百姓面对面,党群干群心连心”载体活动的安排意见

超级管理员

2011-09-28

关于机关干部在大讨论活动中开展
“干部百姓面对面,党群干群心连心”
载体活动的安排意见
 
各乡镇党委、人民政府,县直各部门,省市属有关单位:
为深入落实县委、县政府关于《长海县开展“深入贯彻落实科学发展观,凝心聚力建设富庶美丽文明大连”大讨论活动的方案》(长委发〔2011〕8号)精神,有序有效、有声有色推进“干部百姓面对面,党群干群心连心”载体活动(以下简称“面对面”活动),现提出如下安排意见。
一、主要目的
在机关干部中开展“面对面”活动,就是领导干部与机关干部、与百姓进行直接的、面对面的沟通,在相互交流中,了解呼声、发现问题、建立互信、改进作风,促进大讨论活动深入开展,以良好的党风、政风和领导作风引领和带动社会风尚,形成又好又快推进长海“两建”、建设富庶美丽文明大连共识。
二、总体安排
(一)领导干部与机关干部“面对面”
领导班子成员一般通过一对一谈话、谈心方式,主要在本机关内部进行,也可扩大到下属单位、分管战线的机关干部。单位机关干部要全部开展“面对面”活动。
县级班子与机关干部“面对面”活动,由各单位办公室组织,主要在本机关进行。
各乡镇各部门各单位领导干部与机关干部“面对面”活动,由各单位在本机关组织实施。
(二)领导干部与百姓“面对面”
领导干部与百姓“面对面”,就是要畅通互动渠道,坚持走出去、请进来,通过召开座谈会、下基层走访、媒体见面、网络交流等形式,直接回答涉及面广、领导决策等百姓和社会关注的热点、难点问题。
1、9月至10月,选择部分政府组成部门的主要领导,开展媒体见面、网络交流,与百姓面对面。主要是县海洋渔业局就现代海洋牧场建设等问题;县旅游局就长山群岛旅游避暑度假区建设等问题;县国土规划建设局就城镇建设与管理、环境保护等问题;县交通口岸局就海岛交通建设与管理等问题;县教育局就中小学及幼儿教育等问题;县人社民政局、县卫生人口计生局就就业、社保、医疗、食品药品安全等问题;县安监局就安全生产等问题,通过媒体与网络,与百姓“面对面”。此项工作,由县大讨论活动办公室群众宣传组负责组织实施。
2、9月至11月,部分县级领导,在县级媒体,就长海经济社会发展重大问题,以媒体见面、网络交流等形式,直接与百姓面对面,回答百姓关切。具体由各单位办公室、县大讨论活动办公室及群众宣传组负责组织实施。
三、基本要求
各乡镇党委负责本乡镇领导干部“面对面”活动。要有具体安排意见,主要领导要亲自审定,在本乡镇内组织实施。特别是党政主要领导要包户走访,召开一次“面对面”座谈会。
各乡镇各部门各单位除直接面对县级公开媒体外,主要以召开座谈会、恳谈会等形式进行。
各乡镇各部门各单位在开展“面对面”活动中遇到的问题,能够自己或协助解决的问题,想办法立即解决;对不能够立即解决的问题,要注意汇总,及时向有关部门反馈情况或建议,并跟踪协助落实。
各乡镇各部门各单位开展“面对面”活动,要有总结和反馈。具体的安排方案和活动情况,及时报县大讨论活动办公室。
 
 
 
县大讨论活动办公室
2011年9月28日