#
长海县委理论学习中心组召开大讨论学习会议

超级管理员

2011-09-28

长海县大讨论活动简报
(19)
 
                                                     
长海县委理论学习中心组
召开大讨论学习会议
 
9月28日,县委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习市委书记唐军和市长李万才在全市领导干部大会上的讲话和《中共中央、国务院关于加强和创新社会管理的意见》精神。县委理论学习中心组成员及县“大讨论”活动领导小组办公室人员参加了学习会议。县委书记郝明主持学习会议并作了总结讲话。
郝明同志指出:这次大讨论活动是按照市委统一部署开展的,其主要目的就是使广大干部群众能够进一步掌握并自觉运用科学发展观,全面把握、深刻理解市、县党代会精神,把思想统一到市委、市政府和县委、县政府对形势的分析、所处方位的判断上来,统一到市、县党代会确定的思路目标、战略举措和方针政策上来,统一到又好又快推进长海“两建”战略实践上来,形成全县上下共谋和谐稳定、万众一心同促科学发展的良好局面。我县大讨论活动开展以来,在县大讨论活动领导小组、领导小组办公室和全县各级党政组织的有效组织推动下,进展顺利,达到了阶段性目标,目前已经进入第二阶段,在这一阶段,我们既要认真按照全市统一要求,做好规定动作,又要结合长海实际,找准着力点,确保大讨论活动取得更大的成效。
郝明同志强调:下一阶段,主要做好以下几方面工作。一是广泛开展“干部大讨论”活动。领导干部要带头、全体干部参加、群众广泛参与,通过学习讨论把干部群众的思想统一到市委市政府、县委县政府的决策和部署上来。
二是广泛开展“干部百姓面对面,党群干群心连心”活动。领导与广大干部面对面,干部与群众面对面,干部要深入到基层群众中去,深入到村、屯中去,倾听群众呼声,解决群众关注的热点、难点问题。特别是要把“面对面”过程当成干部受教育、群众得实惠、回应群众关切的过程。
三是广泛开展“千名干部走群岛,为民解忧促两建”活动。不为民解忧,讨论没有意义。对百姓关心的问题,要解决好,要深入一线实地考察,问计于民,问需于民,解决基层实际困难,增进党群干群感情。
四是加强宣传报道工作。要充分利用广播、电视、简报、互联网等媒体,大力宣传开展大讨论活动的重大意义、指导思想、目标要求和主要原则,宣传正在开展的各项工作,为活动的顺利开展营造良好的舆论氛围。
五是既要抓好大讨论活动,又要确保全年各项工作任务如期完成。特别是年初制定的各项任务,各乡镇各部门要认真抓好落实。要特别注重抓好各项民生工程。
郝明同志要求:今年最后三个月,要重视抓好以下几项工作。一是抓好物价工作。二是抓好信访和社会稳定工作。三是抓好安全生产工作。四是抓好制止非法越界捕捞工作。五是抓好冬季取暖的组织管理和服务工作。六是抓好社会治安和创新社会管理工作。
(县委宣传部供稿)