#
长海县采取“三个加强”确保国庆节日期间市场稳定

政府办秘书科

2011-09-27

      一是加强调控,确保节日市场货源充足。为确保全县节日市场繁荣与稳定,及早协调有关方面,精心组织协调相关市场经营单位,积极抓好节日商品货源组织,确保米、面、油、肉、蛋、菜、奶等生活必需品供应充足、价格稳定、不断档、不脱销。同时,要求各市场经营单位组织开展好丰富多彩的商品促销活动,适当延长营业时间,提供优质人性化服务,营造欢乐祥和的节日氛围。
      二是加强监管,确保节日市场安全有序。组织专门力量多次对生猪屠宰、粮食和酒类流通进行了监督检查,通过监督检查发现,全县猪肉、粮食、酒类流通市场安全有序,没有出现制售病害肉、注水肉、出售不合格粮油和假冒伪劣酒类、囤积居奇、哄抬物价等不法行为。
      三是加强监测,及时掌握市场动态。继续做好市场监管和市场运行监测分析工作,随时掌握节日市场商品供应、安全和价格动态,及时、准确进行市场分析,确保市场安全稳定运行。