#
长海县四项措施抓好“十一”期间安全稳定工作

政府办秘书科

2011-09-27

      国庆前夕,长海县以“防爆炸、防火灾、防交通事故、防群体性事件”为安全稳定工作目标,全力抓好“十一”期间的安全稳定工作。
      一、抓好周边环境的综合整治。以开展“产品质量和食品安全专项整治工作”为抓手,开展了“安全生产大检查”行动,对周边环境和各种安全隐患进行综合整治。
      二、做好群众信访工作和人民调解工作。以“把纠纷化解在基层,把矛盾消除在萌芽”的信访工作目标。采取“开门受访、下乡巡访、专题接访、跟踪回访”等有效形式,加强对来访比较突出的问题进行了集中处理和协助调解。
      三、弘扬科学、批判愚昧,提升群众文化素质。结合争创全国文明县城活动,充分利用电视网络和乡镇文化阵地相继开展了主题宣传教育活动,不断提高群众思想文化素质。
      四、加强对社会困难群体的帮扶。国庆前夕,组织有关人员专程看望慰问了贫困党员、贫困户等困难群体,并送去了慰问金及礼品。