#
二季度我县劳动工资双增

县发展改革局

2010-07-26

二季度,我县劳动工资情况呈现双增的态势。至6月末,在岗职工季末人数为7167人,同比增长2.8%;在岗职工人均工资为23702元,同比增长20.8%。
分析上半年人均工资增长的原因有以下两个方面。一是大连獐子渔业集团股份有限公司受一季度拉动影响较大(一季度补发上个年度的奖金远远高于去年同期,总额大约高出5千万),形成全县工资虚增;二是事业单位政策性提资影响。
     从产业结构看,一、二、三产业的在岗职工人均工资分别为31354元、11308元、14531元,增幅分别为39.8%、6.6%和3.8%。
从行业结构看,纳入我县劳动工资统计的19个行业中,只有农林牧渔业在岗职工人均工资在平均水平以上。人均工资排在前三位的是:农林牧渔业、公共管理和社会组织业、教育。排在后三位的是:租赁和商务服务业、水利环境和公共设施管理业、住宿餐饮业。 
     从经济类型看,国有经济单位在岗职工人均工资为18960元,增长2.1%;集体经济类型单位职工人均工资为9888元,增长12.4%;其他经济类型的单位职工人均工资为27045元,增长31.9%,居首位。