#
獐子国税所超额完成2009年税收任务

獐子岛镇人民政府

2010-03-04

      2009年,獐子国税所以提高纳税服务质量为重点,进一步落实科学发展观,超额完成了全年税收任务,并实现了2010年首月税收工作“开门红”。
      2009年,獐子国税所共完成各类税收收入1153万元,增收936万元,增长431%。其中增值税969万元,增收770万元,增长387%;企业所得税184万元,增收166万元,增长922%。税收收入创05年国税机构分设以来之最,突破了千万元大关。从税收收入结构上看,我镇水产品养殖加工业、房地产业、船舶修造业等第一、第二产业发展迅猛,成为拉动经济增长的主力。集体经济不断壮大,正在取代传统的纳税大户,成为税收收入的中流砥柱。社会服务、金融投资等第三产业悄然崛起,税收比重不断增长。这些现象表明,我镇经济的发展正处于一个良好经济循环模式和高速发展时期。
      为了圆满的完成税收工作任务,獐子国税所科学分解税收收入计划,积极搞好税源调查分析,掌握纳税人的生产经营情况,为税收预测提供了可靠的依据。同时做好定额评定、所得税汇算、纳税评估、纳税辅导等工作。通过加强对一般纳税人进行日常税收监控、检查,以及对重点税源户的管理,特别是对房地产行业,进行全方位调查、辅导,促进了企业正确、健全核算,从而保证税款应收尽收,足额入库。
      更为可喜的是,獐子国税所2010年1月份实现税收333.9万元,同比增长292.07万元,增长639.2%。其中增值税56万元,同比增收13.1万元;企业所得税278万元,同比增收275万元。两大支柱税种呈现了同步增长的喜人态势,实现了2010年首月“开门红”。